Speckkuchen

 
Teig: 250g Mehl
  1ts Salz
  10g Hefe
  125ml Wasser; lauwarm
  2tb Öl
 
Belag: 80 Butter; weich
  2 Eigelb
  1lg Zwiebel
  10g Kümmel
  180g Sauer-Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
  180g Speckwürfel
 
Ref:  Saison-Küche 01/2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von ca. 35 x 25 cm Für den Teig Mehl und Salz in
einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser
auflösen. Zusammen mit dem Öl in die Vertiefung geben. Alles zu einem
Teig zusammenfügen und ca. zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten.
Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.

Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter schaumig rühren. Eigelb nacheinander
dazu rühren. Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Kümmel und dem
Sauerrahm darunter rühren. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Auf
einem Backpapier auf das Blech geben. Belag darauf ausstreichen und
Speckwürfel darauf streuen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig
Minuten backen.



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