Speckkuchen
Teig: | 375g Mehl | |
30g Hefe | ||
0.125l lauwarme Milch | ||
1ts Zucker | ||
1 Ei | ||
0.5ts Salz | ||
1 Msp. weißer Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
Belag: | 250g geräucherter durchwachsener Speck | |
250g roher Schinken | ||
500g Zwiebeln | ||
20g Margarine | ||
Guß: | 250g Schmand | |
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten
und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen, dann auf einem gefetteten Backblech oder in der Fettpfanne
ausrollen.
Speck, Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen,
Margarine dazugeben, erhitzen und Schinken und Zwiebeln darin braten.
Masse auf dem Teig verteilen.
Schmand mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken, beides in die
Eimasse rühren, gleichmäßig auf dem Belag verteilen und Backblech in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 25 bis 30 Minuten.
Je nach Bräunungsgrad den Kuchen eventuell nach 20 Minuten Backdauer
mit Butterbrotpapier abdecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniblueten im Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...
Zucchinibrot
Basiert auf dem Grundrezept für Brotteig. Beim ersten Schritt des Grundrezepts für Brotteig 285 Milliliter der angege ...
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...
Zucchinibrot
Basiert auf dem Grundrezept für Brotteig. Beim ersten Schritt des Grundrezepts für Brotteig 285 Milliliter der angege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe