Brathuhn Felicia

  1 Brathähnchen (ca. 1 kg)
  12 getrocknete Tomaten
  1.5ts Salbei
  2ts Rosmarin
  1ts Oregano
  1ts schwarzer Pfeffer adM
  0.5 Tas. Wein (rot oder weiß)
  0.5 Tas. Wasser
  1ts Meersalz
  1ts Olivenöl
  1ts Sonnenblumenöl
  2 Knoblauchknollen
  10 Wasserkastanien (Dose)
   : : erprobt 19.4.98



Zubereitung:
Backofen auf 165 °C vorheizen. Das Huhn waschen und trockentupfen.
Knoblauchzehen pellen. Die Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die
getrockneten Tomaten in heissem Wasser einweichen, Einweichwasser
auffangen und Tomaten abtropfen lassen.

Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit dem Wein und dem Wasser in
einer Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Wasserkastanien, Rosmarin, Salbei und Oregano unterrühren. Die
Gewürzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns schieben und
verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und pfeffern, evtl.
Reste der Gewürzmischung in das Huhn geben und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Das Öl im Bräter erhitzen und das Huhn ringsum scharf anbraten.
Knoblauchzehen in den Bräter geben, mit einem Deckel verschliessen und
ca.
40 Minuten im Ofen garen.

Huhn aus dem Bräter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie einpacken.
Mit dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz loskochen und zum
Schluss das Huhn nochmals in der Sauce kurz erhitzen.

Das Huhn wird krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel
entfernt.

Anmerkung: Im Rezept, das beim WDR per Faxabruf erhältlich ist, wurden
der Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der Zubereitung
vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das Huhn solle auf
der Brustseite ca. 15 Minuten anbraten.
In der Sendung verwendete sie frische gehackte Kräuter (1 1/2 El
Rosmarin, 1 El Salbei, 1 El Oregano).

Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen statt Wasser Hühnerbrühe oder
-fond verwenden.



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