Speckreibekuchen mit Schmand
1kg Kartoffeln | ||
200g Zwiebeln | ||
200g Speck, durchw. | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
250g Schmand | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Apfelmus |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im
Küchentuch gut auspressen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln.
Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.
Nach und nach das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in
Röllchen schneiden und unterheben.
Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kühlem Apfelmus servieren.
: : Reibekuchen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 481 kcal
:Pro Person ca. : 2020 kJoule
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