Speckschollen

  4 Schollen küchenfertigje etwa 300 Gramm
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Weizenmehl
  2tb Speiseöl
  20g Speck mager, durchwachsenevtl. etwas mehr
   Zitronenachtel
   Dillzweige



Zubereitung:
Die Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, und etwa 30 Minuten
stehen lassen.

Den Fisch nochmals trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
in Weizenmehl wenden.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den in Würfel
geschnittenen Speck darin ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen,
warm stellen, und die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten
braun braten.

Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfel
darüber geben und mit Zitronenachteln garnieren.

* Quelle: Das beste Dr. Ötker Kochbuch
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, P4



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