Speckschollen
4 Schollen küchenfertigje etwa 300 Gramm | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weizenmehl | ||
2tb Speiseöl | ||
20g Speck mager, durchwachsenevtl. etwas mehr | ||
Zitronenachtel | ||
Dillzweige |
Zubereitung:
Die Schollen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, und etwa 30 Minuten
stehen lassen.
Den Fisch nochmals trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
in Weizenmehl wenden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den in Würfel
geschnittenen Speck darin ausbraten. Die Speckwürfel herausnehmen,
warm stellen, und die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten
braun braten.
Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfel
darüber geben und mit Zitronenachteln garnieren.
* Quelle: Das beste Dr. Ötker Kochbuch
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alles über Honig - Info - Teil 4
Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der Robinie, der sogena ...
Alles über Kartoffeln - Teil 1
Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln - gekocht, gebraten oder fritiert. Kein anderes Gemü ...
Alles über Kartoffeln - Teil 2
Späte und Sehr Späte Sorten werden von Oktober bis Ende November geerntet. Sie haben eine dicke Schale und sind me ...
Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der Robinie, der sogena ...
Alles über Kartoffeln - Teil 1
Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln - gekocht, gebraten oder fritiert. Kein anderes Gemü ...
Alles über Kartoffeln - Teil 2
Späte und Sehr Späte Sorten werden von Oktober bis Ende November geerntet. Sie haben eine dicke Schale und sind me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe