Speckschollen mit Kartoffelsalat
400g Kartoffeln | ||
0.5bn Lauchzwiebeln | ||
0.5bn Radieschen | ||
0.5 Kleine Salatgurke | ||
150g Tomaten | ||
1ts mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
3tb Öl | ||
4 Maischollen | ||
1 Zitrone | ||
100g Geräucherter durchwachsener | ||
Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Mehl | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen, pellen und
abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in
Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Senf und Essig verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen. Kartoffeln
in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Marinade mischen und
ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Schollen waschen, mit dem Saft von
1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Speck in Streifen
schneiden und in zwei Pfannen knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen,
würfeln und mit andünsten. Beides aus den Pfannen nehmen. Schollen im
Mehl wenden und im Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Speck und Zwiebeln über die Schollen geben. Mit Zitronenscheiben und
Petersilie garnieren. Kartoffelsalat dazu servieren.
Pro Portion ca. 3310 Joule/790 Kalorien
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
* Quelle: Neue Mode
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Fisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet im Speckmantel
Zubereitung: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, pfeffern, in Frühstücksspeck einrollen und in Olivenöl beidseit ...
Schweinefilet im Teigmantel
Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, ...
Schweinefilet Im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und Kopf (ca. 180 ...
Zubereitung: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, pfeffern, in Frühstücksspeck einrollen und in Olivenöl beidseit ...
Schweinefilet im Teigmantel
Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, ...
Schweinefilet Im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und Kopf (ca. 180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe