Speck-Tortilla
150g Toastbrot | ||
150g Magerer Bratspeck in Scheiben geschnitten | ||
50g Salami; in dünne Scheiben | ||
2 Schalotten | ||
6 Eier | ||
2tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
2bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Butter; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die
Speck- und Salamischeiben in Streifchen bzw. kleine Vierecke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Eier in einer Schüssel verrühren. Das Mehl darübersieben und
unterrühren. Dann die Milch dazuschlagen. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In eine beschichtete Bratpfanne etwas Butter geben. Speck und Salami
beifügen und langsam knusprig braten. Herausnehmen und leicht
abkühlen lassen.
Im Bratensatz Schalotten und Brotwürfelchen goldbraun braten.
Ebenfalls leicht abkühlen lassen.
In der Bratpfanne wiederum etwas Butter geben. Speck, Salami und
Brotwürfeln unter den Omelettenteig mischen. Die Hälfte der Masse in
die Pfanne geben und daraus eine dicke Omelette backen.
Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Inzwischen die nächste Omelette backen, warm stellen.
Vor dem Servieren die Omeletten in Stücke schneiden und auf einer
Platte anrichten.
Tipp: Als Beilage passt Salat.
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