Speck-Tortilla

  150g Toastbrot
  150g Magerer Bratspeck in Scheiben geschnitten
  50g Salami; in dünne Scheiben
  2 Schalotten
  6 Eier
  2tb Mehl
  250ml Milch
  2bn Schnittlauch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Butter; +/-
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die
Speck- und Salamischeiben in Streifchen bzw. kleine Vierecke schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.

Eier in einer Schüssel verrühren. Das Mehl darübersieben und
unterrühren. Dann die Milch dazuschlagen. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In eine beschichtete Bratpfanne etwas Butter geben. Speck und Salami
beifügen und langsam knusprig braten. Herausnehmen und leicht
abkühlen lassen.

Im Bratensatz Schalotten und Brotwürfelchen goldbraun braten.
Ebenfalls leicht abkühlen lassen.

In der Bratpfanne wiederum etwas Butter geben. Speck, Salami und
Brotwürfeln unter den Omelettenteig mischen. Die Hälfte der Masse in
die Pfanne geben und daraus eine dicke Omelette backen.

Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Inzwischen die nächste Omelette backen, warm stellen.

Vor dem Servieren die Omeletten in Stücke schneiden und auf einer
Platte anrichten.

Tipp: Als Beilage passt Salat.



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