Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen

  1 Brathuhn
  3tb Olivenöl
  50g Butter
  1 Zweig Thymian
  4 Gewürznelken
  400ml Rotwein
  30g Steinpilze; getrocknet
   Fleischbrühe
   Salz
 
Erfasst Am 29.02.00 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste



Zubereitung:
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken
von allen Seiten bräunen, salzen. Mit Rotwein ablöschen und auf
kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, evtl.
etwas Fleischbrühe nachgiessen).

Nach einer halben Stunde eingeweichte Pilze zugeben und das Ganze noch
einmal 20 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die Mehlbutter (Mehl mit
Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.



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