Speiseeis aus Warte der Physik:

  1Gl Orangenmarmelade
  250ml Schlagobers
  3tb Staubzucker
 
ZUM GARNIEREN:  Etwas Schokoladensauce
   Mandelsplitter
   Orangen



Zubereitung:
Für das Eis Orangenmarmelade in einem Kunststoffgefäss verrührt. In
einem anderen Gefäss das Schlagobers mit dem Staubzucker steif
schlagen. Dabei sollten sich möglichst viele Luftbläschen bilden.
Orangenmarmelade mit dem Schlagobers vorsichtig vermengen. Das Ganze
wird nun in ein eiskaltes Porzellangeschirr gefüllt und in den
Tiefkühler gestellt. Wenn die Oberfläche leicht angeeist ist, sollte
man die Masse noch einmal kurz umrühren.

Die Eiligen können auch flüssigen Stickstoff verwenden: die
Temperatur beträgt -196 °C. Durch den flüssigen Stickstoff entstehen
viele kleine Luftbläschen, die Wasserkristalle bleiben klein und das
Eis wird schön cremig.

Aus dem Eis mit einem Löffel Nockerl formen und mit etwas
Schokoladesauce übergiessen, mit Mandelsplittern und 2 bis 3 Orangen
dekorieren.



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