Speiseeis aus Warte der Physik:
1Gl Orangenmarmelade | ||
250ml Schlagobers | ||
3tb Staubzucker | ||
ZUM GARNIEREN: | Etwas Schokoladensauce | |
Mandelsplitter | ||
Orangen |
Zubereitung:
Für das Eis Orangenmarmelade in einem Kunststoffgefäss verrührt. In
einem anderen Gefäss das Schlagobers mit dem Staubzucker steif
schlagen. Dabei sollten sich möglichst viele Luftbläschen bilden.
Orangenmarmelade mit dem Schlagobers vorsichtig vermengen. Das Ganze
wird nun in ein eiskaltes Porzellangeschirr gefüllt und in den
Tiefkühler gestellt. Wenn die Oberfläche leicht angeeist ist, sollte
man die Masse noch einmal kurz umrühren.
Die Eiligen können auch flüssigen Stickstoff verwenden: die
Temperatur beträgt -196 °C. Durch den flüssigen Stickstoff entstehen
viele kleine Luftbläschen, die Wasserkristalle bleiben klein und das
Eis wird schön cremig.
Aus dem Eis mit einem Löffel Nockerl formen und mit etwas
Schokoladesauce übergiessen, mit Mandelsplittern und 2 bis 3 Orangen
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme brulee (PH)
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Creme Brulee Aux Noix
Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfisc ...
Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Z ...
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Creme Brulee Aux Noix
Milch aufkochen,ein Hauch Salz, Vanilleschoten und Nüsse dazu geben. Zugedeckt 15 min ziehen lassen. Schoten herausfisc ...
Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe