Spekulatius
150g Butter oder Margarine | ||
125g weißer oder brauner Zucker | ||
1 Ei | ||
1ts gem. Zimt | ||
1ds gem. Nelken und | ||
1ds Kardamom | ||
1ts abger. Zitronenschale | ||
60g gem. Mandeln | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gewürze
und Mandeln zugeben, Mehl mit Backpulver vermischt unterkneten, Den
Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 4 Stunden in den
Kühlschrank legen.
Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen. Den Teig ca. 3 mm dick
ausrollen, über die Förmchen legen und mit dem Rollholz festrollen,
damit sich die Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den Teig
ausschneiden, vorsichtig aus den Formen lösen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen, Hellgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 15 Minuten
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tip: Wenn keine Spekulatiusförmchen vorhanden sind, wird der
Teig mit üblichen Ausstechformen ausgestochen und evtl. mit
Mandelblättchen bestreut.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Apfel-Schnitten
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber gleichzeitig so fest, d ...
Walnuss-Apfeltorte
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls na ...
Walnuß-Aprikosen-Konfekt
Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Aprikot Brandy übergiessen und zugedeckt ca. 2 Stu ...
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber gleichzeitig so fest, d ...
Walnuss-Apfeltorte
Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterrühren. Die Eier ebenfalls na ...
Walnuß-Aprikosen-Konfekt
Die getrockneten Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Aprikot Brandy übergiessen und zugedeckt ca. 2 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe