Spekulatius.
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Becher Backpulver | ||
Butter für das Blech |
Zubereitung:
1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Zucker, 1 Pfund Mehl und 2 ganze Eier
werden auf einem Backbrett mit einem Päckchen Dr. Ötker's Backpulver
unter einander gemengt, dann zu einem Kuchen gut messerrückendick
auseinander gewellt, in Blechformen ausgestochen und auf ein mit Butter
bestrichenes Blech gelegt und schön knusperig gebacken. Es empfiehlt
sich, das Gebäck in Blechdosen aufzubewahren, damit es längere Zeit
knusperig bleibt.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997
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Zwiebelkuchen
Hefe mit Wasser glattrühren, dann mit Mehl und Salz verkneten. Nach und nach die Margarine unterrühren. Den Teig kräf ...
Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Meh ...
Zwiebelkuchen (schwäbisch)
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben, und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verr ...
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