Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht...
150ml Milch | ||
0.5tb Spekulatiusgewürz | ||
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
3 Blatt weisse Gelatine | ||
2 Rum | ||
120ml Sahne, geschlagen | ||
1 Eiweiss | ||
20g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Schokoglasur | ||
Zum Garnieren:: | Schoko Weihnachtsdekor | |
frische Minze | ||
3 verschiedene Fruchtsaucen |
Zubereitung:
150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin
ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sieb giessen. Die
Eigelbe mit dem Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, die
Spekulatiusmilch dazugeben und das Ganze weiter schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und in der noch warmen Spekulatiusmasse unter Rühren
auflösen. Den Rum dazugeben. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren
abkühlen, bis es leicht zu stocken beginnt. Die geschlagene Sahne und
das Eiweiss, welches zuvor mit Zucker und Salz steifgeschlagen wurde,
unter die leicht gelierte Masse heben.
Die Kunststofffolie in die entsprechende Länge schneiden (ca. 21-22 cm
bei einem Ringdurchmesser von 6 cm). Die geschmolzene Schokoglasur auf
die Folienstreifen giessen und über die Ränder hinaus gleichmässig
verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren beginnt, die Folie
mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des Ringes einlegen, so
dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm überlappen. Die Glasur hart
werden lassen. Die Ringe auf ein gerades Blech setzen und die
Spekulatiuscreme einfüllen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Ring abheben, die Kunststofffolie vorsichtig von der Schokolade
abziehen und die Creme auf Teller verteilen. Schoko-Dekor auf die Creme
setzen und die Fruchtsaucen dekorativ dazu anrichten. Mit frischer
Minze garnieren.
O-Titel:
Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Fruchtsaucen
Weihnachtsmenu 2001: Gefüllte Roastbeefröllchen auf
Sellerie-Birnen-Salat mit buntem Blattsalat In Apfel-Honig-Sauce
geschmorte Gänsekeule mit Walnussknödel Spekulatiuscreme im
Bitter-Schokoladenmantel mit Fruchtsaucen
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/spekulatiuscreme.html
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