Spekulatius-Kipferl

  300g Mehl
  125g Zucker
  100g Mandeln gemahlen
  200g Butter
  3 Eigelbe
  1 Pk. Spekulatius-Gewürz (16 g)
  1 Pk. Vanillezucker (1)
  1 Prise Salz
  100g Puderzucker
  2 Pk. Vanillezucker (2)
  1ts Zimt gemahlen



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
bei 175 Grad backen.

Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
verschliessbare Dosen füllen.

* Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Margit

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Plätzchen, P70



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Lasagne
Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl einrühren, leicht anrösten. Milch nach und nach unter Rühren zugeben. Aufkochen, ...
Spinat-Mandel-Wähe
1. Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dicke Stiele dabei entfernen. Spinat tropfnass in einen heissen Topf gebe ...
Spinat-Mohrrüben-Auflauf
30 g Fett zerlassen, 20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgiessen. Alles aufkochen und Schmelzkäse u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe