Spekulatius-Mascarpone-Torte
500g TK-Himbeeren | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
1pn Salz | ||
75g + 2 EL + 100 g Zucker | ||
3pk Vanillin-Zucker | ||
75g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
1 gestr. TL Backpulver | ||
6 Blätter Weiße Gelatine | ||
1tb Zitronensaft | ||
150g Weiße Kuvertüre | ||
100g Spekulatius | ||
500g Mascarpone | ||
500g Magerquark | ||
0.5ts + etwas Zimt | ||
300g Schlagsahne | ||
Etwas Puderzucker | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier
auslegen. Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif
schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf
sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. Himbeeren, 2 EL Zucker und Zitronensaft
pürieren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL
Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. Ca. 10 Minuten kalt
stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit halbieren. Tortenring um
1.
Boden schliessen. Püree darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine
glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder Rückseite eines Backblechs)
streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit dem Spachtel in
Spänen abhobeln.
4. Spekulatius fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, 1/2 TL Zimt, 100 g
Zucker, 1 Vanillin-Zucker verrühren. Spekulatius unterheben. Aufs
Püree streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühlen.
5. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Torte
damit einstreichen, mit Spänen verzieren und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 5 Std.)
: Pro Stück
: 410 kcal
: 10 g E
: 25 g F
: 34 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sojaplätzchen
Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschal ...
Solothurner Nusskuchen
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker ...
Solothurner Nusskuchen I
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker dazugebe ...
Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschal ...
Solothurner Nusskuchen
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker ...
Solothurner Nusskuchen I
Blech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Hälfte Zucker dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe