Spekulatius-Mascarpone-Torte

  500g TK-Himbeeren
  3 Eier (Gr. M)
  1pn Salz
  75g + 2 EL + 100 g Zucker
  3pk Vanillin-Zucker
  75g Mehl
  25g Speisestärke
  1 gestr. TL Backpulver
  6 Blätter Weiße Gelatine
  1tb Zitronensaft
  150g Weiße Kuvertüre
  100g Spekulatius
  500g Mascarpone
  500g Magerquark
  0.5ts + etwas Zimt
  300g Schlagsahne
   Etwas Puderzucker
   Backpapier



Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier
auslegen. Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif
schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf
sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. Himbeeren, 2 EL Zucker und Zitronensaft
pürieren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL
Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. Ca. 10 Minuten kalt
stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit halbieren. Tortenring um
1.
Boden schliessen. Püree darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine
glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder Rückseite eines Backblechs)
streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit dem Spachtel in
Spänen abhobeln.

4. Spekulatius fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, 1/2 TL Zimt, 100 g
Zucker, 1 Vanillin-Zucker verrühren. Spekulatius unterheben. Aufs
Püree streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühlen.

5. Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Torte
damit einstreichen, mit Spänen verzieren und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 5 Std.)

: Pro Stück
: 410 kcal
: 10 g E
: 25 g F
: 34 g KH



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