Spekulatius-Mousse mit Orangensauce
150g Zartbitterkuvertüre, | ||
50g Spekulatius | ||
200ml Schlagsahne | ||
3 Eiweiß | ||
30ml brauner Rum | ||
8 Orangen | ||
2 Kumquats | ||
10g Speisestärke | ||
2tb Orangenlikör | ||
l Vanilleschote | ||
50g Rohrzucker | ||
Minze zum Dekorieren |
Zubereitung:
1. Die Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Kekse grob zerbrechen.
2. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Eiweiss langsam mit der
Sahne mischen, dann zügig die Kuvertüre einrühren.
3. Ein Drittel der Schokoladenmousse in eine Schüssel füllen, die
Hälfte der Kekse darauf verteilen und mit der halben Menge Rum
beträufeln. Das 2. Drittel der Mousse darauf verteilen, und den
Vorgang mit den restlichen Keksen und mit dem Rest der Masse
wiederholen. 3 Stunden kalt stellen.
4. 4 Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Aus den
restlichen Orangen 300 ml Saft pressen.
5. Die Kumquats in Scheiben schneiden. Die Stärke mit dem
Orangenlikör glatt rühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das
Mark herauskratzen.
6. Saft mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke einrühren und 10
Minuten köcheln lassen. Kumquats und Orangenfilets dazugeben,
abkühlen lassen.
7. Mousse zu Kugeln formen und mit Sauce und Minze garniert servieren.
Als feines Menü mit:
Vorspeise: Hasenmousse-Torte
Suppe: Burgundersuppe mit Garnelen
Hauptspeise: Glasierte Pfeffer-Ente mit Preiselbeersauce
Dessert: Spekulatius-Mousse mit Orangensauce
:Notizen (*) : Quelle: burda wohnen 12 / 99
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crèmes (Info)
Das Schönste an einem gelungenen Menü ist der süsse Genuss zum Schluss. Denn erst mit dem Dessert ist das Menü richt ...
Cremespeise aus Kichererbsenmus
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrück ...
Cremespeise mit Ahornsirup
Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. D ...
Das Schönste an einem gelungenen Menü ist der süsse Genuss zum Schluss. Denn erst mit dem Dessert ist das Menü richt ...
Cremespeise aus Kichererbsenmus
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrück ...
Cremespeise mit Ahornsirup
Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe