Spezial Frühlingsrollen

  1 doppeltes Teigrezept fürindonesischeFrühlingsrollenoder
  35 tiefgekühlte Hüllen
  500g Karotten geputzt in Streifen geschnitten
  175g Glasnudeln
  10 mittl. chinesische Pilze eingeweichte
  250g mageres Schweinefleisch
  200g rohe Shrimps oder
  300g Garnelen m. Schale o. Kopf
  250g Zuckererbsen geputzt
  5tb Erdnussöl oder Maiskeimöl
  4 Knoblauchzehen feingehackt
  1 frischen Ingwer 12 cm feingehackt
  8 Frühlingszwiebeln inkleine Ringe geschnitten
  1tb Reiswein oder halbtrockener Sherry
  175g Bambussprossen instreichholzgrosseStreifen geschnitten
  2tb helle Sojasauce
  1 Eiweiss leicht geschlagen
  1.5l Pflanzenöl zum Fritieren
  1 Spur Salz
  1 Spur Zucker
  1 Spur weisser Pfeffer
  2ts helle Sojasauce
  1ts Reiswein oder halbtrockener Sherry
  1ts Sesamöl
  1ts Kartoffelmehl in
  1.5tb Wasser aufgelöst
  1 Spur Salz
  1 Spur Zucker
  1 Spur weisser Pfeffer
  2ts helle Sojasauce
  1ts Sesamöl
   Quelle posted by K.-H. BollerBollerix@Wilam.North.De



Zubereitung:
Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El. Salz bestreuen
und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf
Küchenpapier ausbreiten.
Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser übergiessen und 30 Minuten
darin aufweichen. Absieben und mit der Küchenschere etwas
zerschneiden.
Die eingeweichten Pilze ausdrücken und von Hand in dünne Scheiben
schneiden.
Das Schweinefleisch in streichholzgrosse Stäbchen schneiden.
Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und
angerührtes Kartoffelmehl gründlich mit dem Fleisch mischen und
20-30 Minuten stehenlassen.
Die Garnelen säubern, das heisst die Schalen entfernen und in der
Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und
wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz
gelassen oder halbiert.
Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce
und Öl mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen
lassen.
Die Schoten diagonal in Streifen schneiden etwa so gross wie
Bambussprossen.
Die Wok Pfanne stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 El. Öl
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des
Ingwers und der Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch
Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten.
Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute
braten. Den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und
Bambussprossen darunterheben.
Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Das restliche Öl in die Wok geben, herumschwenken und die übrigen
Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1
Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und
schliesslich die Glasnudeln darunterheben.
Wenn alles heiss ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce
abschmecken, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Die Frühlingsrollen folgendermassen falten: Dasteigblatt mit der
Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 El. der Gemüsemischung
etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 El. der anderen Füllung
daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der
unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen
und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss
bestreichen, zusammenrollen und fest andrücken.
Die Rollen in heissem Öl frei schwimmend fritieren bis sie
hellbraun sind ca. 4 Minuten. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen
nochmals in die Wok Friteuse geben, bis sie goldbraun und knusprig
sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Frühlingsrollen, P30-35



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