Spezzatino d#agnello (Italienisches Lammragout)

  600 g Lammfleisch (ohne Knochen)
  50 g durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  5tb Öl
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Rotwein
  2tb Tomatenmark
   Rosmarin (frisch oder getrocknet)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Lammfleisch in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Speck in feine Streifen
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann Zwiebeln
und Knblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.

Die Lammfleischwürfel portionsweise hinzufügen und rundum kräftig
anbraten. Salzen, pfeffern und etwas Farbe annehmen lassen. Mit der
Fleischbrühe ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde
sanft schmoren.

Nach etwa 30 Minuten Garzeit den Rotwein zugiessen, den fein gehackten
Rosmarin zufügen, das Tomatenmark einrühren und fertig schmoren. In
den letzten Minuten eventuell den Deckel vom Topf nehmen, damit die
Sosse sämig einköcheln kann. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Tipp Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Polenta als
Brei oder in Scheiben geschnitten und kurz in der Pfanne gebraten.
Hinweis Dieses Gericht schmeckt auch sehr lecker mit Suppenfleisch vom
Rind.

Quelle: http://www.diegemüsekiste.de/rez-fleischgerichte.htm



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