Spezzatino Pescolino "agro-dolce"

  1 ½ Kilo Rindfleisch (Wade oder Keule)
  0.75l trockenen Rotwein
   Rosmarin
  3 Lorbeerblätter (möglichst frisch)
  2 Zwiebeln
   etwas Stangensellerie ohne die Blätter
   ein paar Karotten
   Salz, Pfeffer
  150g Soßenlebkuchen
  30g Bitterschokoladeeventuell
   Fleischbrühe zum Aufgieße



Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen
Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas
Stangensellerie in Rotwein marinieren. Die Marinade in einen Topf
abgiessen und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und
zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. In der letzten
halben Stunde 150 g Sossenlebkuchen und 30 g Bitterschokolade zugeben.
Der besondere Pfiff dieses Gerichts kommt durch die jungen
Lorbeerblätter. Sie verkochen und helfen, die Sauce zu binden. Wenn
Sie kein Lorbeerbäumchen haben, behelfen Sie sich mit 3
Lorbeerblättern (Am Schluss rausholen ;-) Quelle: Nach einer Idee,
irgendwo aus dem Netz.



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