Spezzatino Pescolino "agro-dolce"
1 ½ Kilo Rindfleisch (Wade oder Keule) | ||
0.75l trockenen Rotwein | ||
Rosmarin | ||
3 Lorbeerblätter (möglichst frisch) | ||
2 Zwiebeln | ||
etwas Stangensellerie ohne die Blätter | ||
ein paar Karotten | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Soßenlebkuchen | ||
30g Bitterschokoladeeventuell | ||
Fleischbrühe zum Aufgieße |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen
Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas
Stangensellerie in Rotwein marinieren. Die Marinade in einen Topf
abgiessen und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und
zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. In der letzten
halben Stunde 150 g Sossenlebkuchen und 30 g Bitterschokolade zugeben.
Der besondere Pfiff dieses Gerichts kommt durch die jungen
Lorbeerblätter. Sie verkochen und helfen, die Sauce zu binden. Wenn
Sie kein Lorbeerbäumchen haben, behelfen Sie sich mit 3
Lorbeerblättern (Am Schluss rausholen ;-) Quelle: Nach einer Idee,
irgendwo aus dem Netz.
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