Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)

  8 Birnen
  150g Zucker
  100ml Wasser
  200ml süssen oder mittelsüssen Cider (Apfelwein)
  0.5 Zitrone, Saft von
  2 Nelken
  5 cm Kaneel
  6 Pimentbeeren
  300ml Schlagsahne
   (oder cremigen Joghurt, für die Kalorienhasser)
  50g gehackte frische Haselnüsse



Zubereitung:
Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.

Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen
Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
aufzunehmen.

Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten Birnen.
Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die
Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.

Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller geben,
etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann
man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)

* Quelle: eine englische Kochzeitschrift
** Gepostet von: hulsemann

Erfasser: karin

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Dessert, Birne, P4



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