Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce
350g Feine Eiernudeln | ||
Salz | ||
2tb Sesamöl | ||
50g Sesampaste; Tahini) oder | ||
Erdnussbutter ohne Salz | ||
1tb Palmzucker; oder Rohzucker | ||
1tb Reisessig oder Weissweinessig | ||
Sojasauce | ||
Chili-Öl; o. Tabasco, o. Chili,frisch geschnitten | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Schwarztee; o. Wasser | ||
Frühlingszwiebeln fein geschnitten | ||
oder Korianderblätter | ||
Gurkenstücke; zum Garnieren | ||
REF: | TA 10.07.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, ein bis zwei Minuten
unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, mit Sesamöl
mischen.
Sesampaste oder Erdnussbutter, Zucker und Essig verrühren. Mit
Sojasauce, Chili-Öl, Tabasco oder Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Bedarf mit etwas heissem Schwarztee (oder Wasser) zu cremiger
Konsistenz verdünnen.
Kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen, mit Frühlingszwiebeln
oder Koriander und Gurken garnieren, nach Belieben mit Chili-Öl
beträufeln.
Tipp: Kann gut vorbereitet werden.
Variante: Zusätzlich gekochte Pouletbruststreifen unter die Nudeln
mischen.
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