Spicy Southern Fried Chicken
2 Huhn, in je 8 Teile | ||
2tb Knoblauch, gehackt | ||
1l Buttermilch | ||
3 Tasse/n Mehl | ||
Schweineschmalz oder Fritierfett | ||
HERB & SPICE MIX: | 0.5ts Cayennepulver | |
1ts Cumin, gem. | ||
0.5ts Muskatbluete, gem. | ||
1ts Muskat, gem. | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Pfeffer | ||
1ts Ingwer, gem. | ||
2ts Basilikum,getrocknet | ||
2ts Lorbeerblatt, gem. | ||
2ts Oregano, getrocknet | ||
2ts Salbei, getrocknet | ||
2ts Thymian, getrocknet | ||
1tb Salz |
Zubereitung:
Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauch und Buttermilch vermischen,
über Huhn geben und min. 1 Std. marinieren. Das Mehl und die Spice Mix
in einen Ziploc Beutel geben und mischen. Fett in einer hohen Pfanne
auf 375 F ( 190 C ) erhitzen. Hühnerteile, das dunkle Fleisch zuerst,
einzeln aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Ziploc
Beutel geben, schliessen und gut schütteln.
Überschüssiges Mehl abschütteln und Hühnerteile ins heisse Fett
geben, nicht zu viele auf einmal. 15-20 min backen, evtl. einmal
wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und evtl. im Ofen warmhalten.
Schmeckt auch kalt super und die Kruste bleibt knusprig.
Ralph.
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