Spicy Southern Fried Chicken

  2 Huhn, in je 8 Teile
  2tb Knoblauch, gehackt
  1l Buttermilch
  3 Tasse/n Mehl
   Schweineschmalz oder Fritierfett
 
HERB & SPICE MIX: 0.5ts Cayennepulver
  1ts Cumin, gem.
  0.5ts Muskatbluete, gem.
  1ts Muskat, gem.
  1ts Paprikapulver
  1ts Pfeffer
  1ts Ingwer, gem.
  2ts Basilikum,getrocknet
  2ts Lorbeerblatt, gem.
  2ts Oregano, getrocknet
  2ts Salbei, getrocknet
  2ts Thymian, getrocknet
  1tb Salz



Zubereitung:
Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauch und Buttermilch vermischen,
über Huhn geben und min. 1 Std. marinieren. Das Mehl und die Spice Mix
in einen Ziploc Beutel geben und mischen. Fett in einer hohen Pfanne
auf 375 F ( 190 C ) erhitzen. Hühnerteile, das dunkle Fleisch zuerst,
einzeln aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Ziploc
Beutel geben, schliessen und gut schütteln.
Überschüssiges Mehl abschütteln und Hühnerteile ins heisse Fett
geben, nicht zu viele auf einmal. 15-20 min backen, evtl. einmal
wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und evtl. im Ofen warmhalten.

Schmeckt auch kalt super und die Kruste bleibt knusprig.

Ralph.



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