Brathühner
Hühner, jung | ||
Salz | ||
Butter | ||
Zwiebel | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Nachdem die jungen Hühner rein gemacht, werden sie gewaschen, mit Salz
eingerieben und in Butter angebraten. Dann gibt man ein Stückchen
Zwiebel, das Hühnerklein, Hals, Leber, Magen und Herz dazu, giesst
nach und nach Kalbsknochenbrühe zu und lässt sie langsam bei
fleissigem Begiessen 10 Minuten auf der einen und 10 Minuten auf der
anderen Seite schön hellbraun braten. Mit der Geflügelschere
tranchiert, in Gläser gelegt, mit Sauce übergossen und 40 Minuten
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 27. Mai 2000
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1. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. 2. Filets evtl. waschen und trock ...
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Rosenkohlblätter in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten würfeln ...
Rosmarinhähnchen
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kassero ...
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