Spiegeleier nach Schafhirten-Art
8 Eier | ||
250g Magerspeck | ||
100g Butter | ||
250g Quark oder Sahneschichtkäse | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Kümmel | ||
4 Scheib. Katen- oder Bauernbrot | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht
braten und Eier darübergeben. Hierbei ist wichtig: die Eier müssen
einzeln auf Untertassen oder Tellern schon aufgeschlagen bereitstehen.
Nichtklebende Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl verwenden. Eier in
die vorgewärmte Pfanne gleiten lassen, wobei das Eigelb nicht
zerfliessen darf. Feuer nur für Sekunden höher schalten.
Im letzten Augenblick nochmals höher schalten und wiederum
sekundenschnell scharf überbacken. Eier dürfen von unten nicht braun
sein! Eidotter niemals salzen! Schon mancher junge Koch erfuhr:
Spiegeleier backen ist gar nicht so einfach! Quark oder
Sahneschichtkäse mit Salz und Kümmel vermischen. Auf geschmiertes
Brot sorgfältig streichen und mit Schnittlauch bestreuen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 18.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seewolffilets auf Sauerampferpesto
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzeh ...
Seezunge a la Nina Ruge
Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln. Blattspinat verlesen, gründlich wasch ...
Seezunge auf Regentschaftsart
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. ...
Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzeh ...
Seezunge a la Nina Ruge
Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln. Blattspinat verlesen, gründlich wasch ...
Seezunge auf Regentschaftsart
Die Seezungenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe