Spiegeleier nach Schafhirten-Art

  8 Eier
  250g Magerspeck
  100g Butter
  250g Quark oder Sahneschichtkäse
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Kümmel
  4 Scheib. Katen- oder Bauernbrot
   Schnittlauch



Zubereitung:
Speck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht
braten und Eier darübergeben. Hierbei ist wichtig: die Eier müssen
einzeln auf Untertassen oder Tellern schon aufgeschlagen bereitstehen.
Nichtklebende Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl verwenden. Eier in
die vorgewärmte Pfanne gleiten lassen, wobei das Eigelb nicht
zerfliessen darf. Feuer nur für Sekunden höher schalten.
Im letzten Augenblick nochmals höher schalten und wiederum
sekundenschnell scharf überbacken. Eier dürfen von unten nicht braun
sein! Eidotter niemals salzen! Schon mancher junge Koch erfuhr:
Spiegeleier backen ist gar nicht so einfach! Quark oder
Sahneschichtkäse mit Salz und Kümmel vermischen. Auf geschmiertes
Brot sorgfältig streichen und mit Schnittlauch bestreuen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 18.01.02 von Guy B



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