Spiegelthaler Mostbraten
Schweinenacken, gut durchwachsen | ||
Butterfett | ||
Apfelmost | ||
Obstessig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Kümmel, gemahlen | ||
Basilikum | ||
Mehl | ||
Knoblauchzehen, zerdrückt |
Zubereitung:
Den Schweinenacken mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Basilikum und einigen
zerdrückten Knoblauchzehen gut einreiben. Über Nacht in einen kühlen
Raum stellen.
Am nächsten Tag beträufelt man zunächst den Schweinenacken mit etwas
Obstessig und brät ihn in Butterfett an. Jetzt giesst man den
Apfelmost auf und gart den Braten in der Röhre fertig. Hierbei sollte
man ihn desöfteren wenden und wieder begiessen. Wenn der Braten gar
ist, nimmt man ihn aus dem Bräter und stellt ihn warm. Den Bratensatz
zum Andicken mit Mehl abstreuen.
Anschliessend wird die Sauce mit Apfelmost aufgegossen und
abgeschmeckt.
Dazu reicht man Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Kochwurst und Kassler
Vorbereitung bei frischem Grünkohl: Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die dicken Blattri ...
Grünkohl mit Pinkel
Grünkohl mit Pinkel ist ein norddeutsches Traditionsgericht, dass die Menschen in Mittel- und Süddeutschland wohl meis ...
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Vorbereitung bei frischem Grünkohl: Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die dicken Blattri ...
Grünkohl mit Pinkel
Grünkohl mit Pinkel ist ein norddeutsches Traditionsgericht, dass die Menschen in Mittel- und Süddeutschland wohl meis ...
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe