Spiess mit glasierten Hähnchenflügeln, Datteln und Speck
30Sk Hähnchenflügel (evtl. mehr) | ||
4ts Sojasauce | ||
4tb Flüssiger Honig | ||
1ts Gemahlener Ingwer | ||
2ts Cayennepfeffer | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Koriander aus der Mühle | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
4tb Obstessig | ||
12 Datteln, gehäutet und entkernt | ||
12 Streifen Bacon bzw. Speck |
Zubereitung:
Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen.
Für die Marinade Sojasauce, Honig, Ingwer, Chili-Pfeffer, Salz,
Pfeffer, Koriander und Essig oder Zitronensaft verrühren.
Hähnchenflügel einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
Die Hähnchenflügel abwechselnd mit den mit Speck umwickelten Datteln
auf Metallspiesse stecken. Die Spiesse auf dem Grill bei mittlerer
Hitze und unter mehrmaligem Wenden 15-20 Min. grillen. Die
Hähnchenflügel während des Grillens mehrmals mit der Marinade
bestreichen.
Tipp:
Bei Marinaden mit Honig ist es wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu
wählen und zum Beginn überschüssige Marinade erstmal abtropfen zu
lassen, damit sie nicht verbrennt.
Wenn Sie nur Holzspiesse haben, weichen Sie sie vorher in kaltem Wasser
ein, damit sie nicht verbrennen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Salat mit Huhn und Erdbeeren
Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen. Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz ...
Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée
Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Spitzen als Fächer auf zwei Tellern anrichten. Den r ...
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Salat mit Huhn und Erdbeeren
Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen. Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz ...
Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée
Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Spitzen als Fächer auf zwei Tellern anrichten. Den r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe