Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...
4 Zitronengrasstengel | ||
8 Riesengarnelen, küchenferti | ||
20ml Olivenöl | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
5 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butter | ||
1 Steckrübe, ca. 400-500 g | ||
1tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
1ts Knoblauch, gehackt | ||
20ml Sesamöl | ||
1tb Sojasauce | ||
100ml Weißwein | ||
150ml Sahne | ||
1tb süsse Chilisauce | ||
2tb geschlagene Sahne | ||
1tb Korianderkraut, gehackt |
Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden.
Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spiessen. In heissem Olivenöl erst von
einer Seite heiss anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und
Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Butter beigeben.
Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in
lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz
blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit
Sojasauce, Weisswein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süsser
Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne
und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspiess
servieren.
O-Titel:
Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen
"Steckrübenspaghetti"
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/10/rezept.html
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