Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...

  4 Zitronengrasstengel
  8 Riesengarnelen, küchenferti
  20ml Olivenöl
  1 Schalotte, halbiert
  0.5 Knoblauchknolle
  5 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
   Salz, Pfeffer
  20g Butter
  1 Steckrübe, ca. 400-500 g
  1tb Schalotten, fein gewürfelt
  1ts Knoblauch, gehackt
  20ml Sesamöl
  1tb Sojasauce
  100ml Weißwein
  150ml Sahne
  1tb süsse Chilisauce
  2tb geschlagene Sahne
  1tb Korianderkraut, gehackt



Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden.
Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spiessen. In heissem Olivenöl erst von
einer Seite heiss anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und
Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Butter beigeben.

Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in
lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz
blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit
Sojasauce, Weisswein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süsser
Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne
und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspiess
servieren.

O-Titel:
Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen
"Steckrübenspaghetti"
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/10/rezept.html



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