Spiess(er)-Ideen, Teil 1

 
Nizza-Spiesschen:  Kalbfleisch
   Tomate
   Kalbsnieren
   Zucchetti
   Entsteinte Oliven
 
Emmentaler Spiesschen:  Schweinefleisch
   Emmentalerkäse
   Schinken
   Zwiebeln
   Gurken
   Speckscheiben
 
Zigeuner-Spiesschen:  Rindfleisch
   Peperoni
   Speck
   Zwiebeln
   Cipollatas
 
Zu Den Nizza-Spiesschen: 4tb Öl
  2 Knoblauchzehen;durchgepreßt
  1ts Rosmarinnadeln; zerdrückt
   Schwarzer Pfeffer
 
Zu Den Emmentaler Spiesschen: 4tb Öl
  1ts Paprika edelsüss
   Schwarzer Pfeffer
 
Zu Den Zigeuner-Spiesschen: 4tb Öl
  1tb Senf, scharf
  0.5ts Majoran
  0.5ts Thymian
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch
leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie zum
Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut auf den
Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe stecken, muss
allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch die gleichen
Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben, etc.,
benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als zarte Filetstücke.
Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.

Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen, aber
erst nach dem Braten gesalzen.

Nizza-Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.

Emmentaler Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.

Zigeuner-Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.



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