Bratkartoffel-Auflauf

 
für 6 Personen: 4 Pfund fertige Bratkartoffeln
   selbstgemachte Bratkartoffeln
   aus 1,5-2 kg Kartoffeln
  4 Schnitzel
  500g Gouda (gerieben)
  1pk Kräuter-Crème-fraîche
  1pk süße Sahne
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten - oder selbst
zubereitete Bratkartoffeln verwenden. Schnitzel wie üblich würzen, in Ei und
Paniermehl wenden, braten. Anschließend in kleinere Stücke schneiden. Eine
Auflaufform fetten, die Hälfte der Bratkartoffeln einfüllen, die
Schnitzelstückchen darauf verteilen und mit dem Rest der Bratkartoffeln
abdecken. Creme fraîche mit Sahne, Schnittlauchröllchen und dem geriebenen
Käse vermischen, über die Kartoffeln geben und 40 Minuten bei 180° im
Backofen backen.
Dazu passen frische, grüne Salate oder eingelegte Gurken.

:Notizen (*) :
: : Das Rezept der Woche aus der WAZ vom 04.01.1993



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Hummer
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfà ...
Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen
1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und M ...
Gratinierter Lauch
Den Lauch sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Kurz mit wenig Öl unter ständigem Rühren auf grosser Flam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe