Spiesse mit Hähnchenfleisch
400g Hähnchenbrustfilets | ||
1 Knoblauchzehe | ||
7tb Öl | ||
3tb Zitronensaft | ||
1ts mildes Currypulver | ||
1lg Möhre | ||
Salz | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2sm Zwiebeln | ||
6 Scheibe durchwachsener Speck, dünn | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
AUssErdem: | 4 Metallspiesse |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
2. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
3. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3 Stückchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse aufspiessen. Kräftig salzen und pfeffern.
4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.
Nährwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.
Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Öl bepinselten
Grillrost grillen.
Quelle: Walter's Rezeptkarten
erfasst von Uwe Chmelirsch
Erfasser: Uwe
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Speck, P4
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