Spiesse mit Hähnchenfleisch

  400g Hähnchenbrustfilets
  1 Knoblauchzehe
  7tb Öl
  3tb Zitronensaft
  1ts mildes Currypulver
  1lg Möhre
   Salz
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  2sm Zwiebeln
  6 Scheibe durchwachsener Speck, dünn
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
AUssErdem: 4 Metallspiesse



Zubereitung:
Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. 4/7 des Öls, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verrühren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.

3. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stück Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3 Stückchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse aufspiessen. Kräftig salzen und pfeffern.

4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Öl in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.

Nährwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.

Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Öl bepinselten
Grillrost grillen.

Quelle: Walter's Rezeptkarten
erfasst von Uwe Chmelirsch


Erfasser: Uwe

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Speck, P4



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