Spinat auf Maisschnitten

  1l Gemüsebouillon; +/-
  250g Maisgriess
  600g Spinat
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  10g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Mozzarella; gerieben
 
REF:  Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem
Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckiges Backblech mit
Backpapier auslegen und den Maisbrei darauf ausstreichen. Erkalten
lassen.

Spinat waschen und erlesen, Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Butter
schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Spinat tropfnass
dazugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem
Mais verteilen. Den Mozzarella darüber streuen. In der Mitte in den
200 Grad heissen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.

Das Gericht in Schnitten schneiden und sofort servieren.

Dazu passt Blattsalat, mit Stangensellerie und reichlich
glattblättriger Petersilie vermischt.



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