Spinat auf Maisschnitten
1l Gemüsebouillon; +/- | ||
250g Maisgriess | ||
600g Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Mozzarella; gerieben | ||
REF: | Saison-Küche 09/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen und den Mais einlaufen lassen. Unter gelegentlichem
Rühren dreissig Minuten köcheln. Ein viereckiges Backblech mit
Backpapier auslegen und den Maisbrei darauf ausstreichen. Erkalten
lassen.
Spinat waschen und erlesen, Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Butter
schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Spinat tropfnass
dazugeben und auf kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem
Mais verteilen. Den Mozzarella darüber streuen. In der Mitte in den
200 Grad heissen Ofen schieben und ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Das Gericht in Schnitten schneiden und sofort servieren.
Dazu passt Blattsalat, mit Stangensellerie und reichlich
glattblättriger Petersilie vermischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flamenco-Eier
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten für weite ofenfe ...
Flammekuchen mit Drei Belägen
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem ...
Flammekuchen mit drei Belägen
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem ...
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten für weite ofenfe ...
Flammekuchen mit Drei Belägen
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem ...
Flammekuchen mit drei Belägen
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe