Spinat Birnen Salat mit Walnüssen

 
HONIG-VINAIGRETTE: 3tb Weißweinessig
  3tb Dijon Senf
  2tb Honig
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  120ml Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer
 
WALNÜSSE: 100g Walnüsse
  1tb Geschmolzene Butter
  1ts Brauner Zucker
  0.5ts Salz
  1pn Chili
  200g Speck, in 6 mm Scheiben
  300g Frischer Spinat
  1 Frisee- oder Eichblattsalat
  1 Rote Zwiebel; in dünnen Scheiben
  3 Birnen; in dünnen Scheiben
   Etwas Zitronensaft
   Weintrauben



Zubereitung:
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. Öl erst zum Schluss
dazugeben, zur Seite stellen.

Die Walnüsse ohne Fett rösten. Restl. Zutaten vermischen, die noch
heissen Nüsse unterrühren, bis sie gut bedeckt sind.

Speck knusprig ausbraten, in 2 cm Stücke schneiden.

In einer grossen Schüssel Spinat, Salat, Zwiebel, Birnen und
Weintrauben vermischen. Mit reichlich Vinaigrette vermengen. Salat mit
dem Speck und den Nüssen bestreuen.

Barbara Kanis frei nach einem Rezept von Ralph



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glatt ...
Salat mit Linsenkeimlingen
Braune Linsen waschen, in einen Keimbehälter geben und zwei- bis dreimal täglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei b ...
Salat mit Mais und Avocadonocken
1. Den Frischkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Mais und die Bohnen ebenfalls in ein Sieb geben, kalt absp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe