Spinat Florentiner Art
3 Eier | ||
1kg Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
4 Sardellenfilets aus der Dose, kann manauch weglassen | ||
3tb Olivenöl | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
4tb Parmesan gerieben | ||
4tb Sahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Die Spinatblätter verlesen und gründlich
waschen. Die Zwiebel und die Sardellenfilets feinhacken. Die Eier
schälen und ebenfalls feinhacken.
Den Spinat in einem Topf bei milder Hitze im eigenen Saft 5-10 Minuten
kochen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Spinat
grobhacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Den Spinat zugeben und in 5 Minuten weich dünsten. Mit Pfeffer und
dem Muskat würzen.
Die Sardellenfilets, die Eier, den Parmesan und die Sahne einrühren.
Den Spinat vorsichtig mit Salz abschmecken.
Dazu passt: körnig gekochter Reis oder Stangenweissbrot.
* Quelle: Kochbuch Nr. 1, Gräfe-Unzer-Verlag
Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 12.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, P4
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