Spinat Florentiner Art

  3 Eier
  1kg Spinat
  1 Zwiebel
  4 Sardellenfilets aus der Dose, kann manauch weglassen
  3tb Olivenöl
   Weisser Pfeffer
  1 Spur Muskatnuss
  4tb Parmesan gerieben
  4tb Sahne
   Salz



Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Die Spinatblätter verlesen und gründlich
waschen. Die Zwiebel und die Sardellenfilets feinhacken. Die Eier
schälen und ebenfalls feinhacken.

Den Spinat in einem Topf bei milder Hitze im eigenen Saft 5-10 Minuten
kochen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Spinat
grobhacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Den Spinat zugeben und in 5 Minuten weich dünsten. Mit Pfeffer und
dem Muskat würzen.

Die Sardellenfilets, die Eier, den Parmesan und die Sahne einrühren.
Den Spinat vorsichtig mit Salz abschmecken.

Dazu passt: körnig gekochter Reis oder Stangenweissbrot.

* Quelle: Kochbuch Nr. 1, Gräfe-Unzer-Verlag
Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 12.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, P4



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