Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce
1kg Spinat | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 geh. TL Öl | ||
1 Zwiebel (30 g) | ||
10g Butter | ||
400g Crème fraîche | ||
100g Gruyère, fein gerieben (oder Emmentaler) | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Pfeffer adM | ||
250g breite Nudeln (am besten frische papardelle) |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen
lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser (3 l) mit Salz, einer
gepellten Knoblauchzehe und Öl zugedeckt auf grösster Hitze in etwa
13 Minuten zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser aufgesetzt ist, die Zwiebel und die zweite
Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, dann in einem Topf in der
Butter glasig dünsten. Creme fraiche zugeben und verrühren. Die Sauce
in etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dann den Käse (etwas davon
beiseite stellen) hineinrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat.
Die Käsesauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Inzwischen die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und 5
Minuten darin kochen lassen. Den Spinat jetzt mit zu den Nudeln geben
und 5 Minuten mitkochen lassen. Dabei ein- oder zweimal duchrühren,
damit sich Nudeln und Spinat mischen.
Beides mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen
lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die
Käsesaucedarunterziehen. Die beiseite gestellten Käseraspeln
darüberstreuen.
Vorbereitungszeit: 30'
Garzeit: 10'
Pro Portion etwa: 22 g E, 53 g F, 82 g K; 3465 J, 828 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Eintopf
Karotten würfeln und in Butter leicht andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu d ...
Möhren-Eintopf
1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles in ...
Möhreneintopf Klassisch
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneide ...
Karotten würfeln und in Butter leicht andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu d ...
Möhren-Eintopf
1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles in ...
Möhreneintopf Klassisch
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe