Spinat mit Gelben Spalterbsen
4tb Gelbe Spalterbsen (Ghana Dhal) | ||
6tb Öl | ||
1ts Gemischte Zwiebel- und Senfsamen | ||
4 Getrocknete rote Chilischoten | ||
400g Abgetropfter Dosenspinat (evtl. mehr) | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Chilipulver | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Grüne Chilischote zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Chana Dhal in lauwarmem Wasser wenigstens 3 Stunden, am besten
jedoch über Nacht, einweichen.
2. Spalterbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen. 30 Minuten köcheln lassen.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Gemischte Zwiebel- und Senfsamen und
getrockneten roten Chili dazugeben und unter ständigem Rühren
anbraten, bis sie dunkler werden.
4. Abgetropften Spinat in den Topf geben und vorsichtig vermischen.
Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver zur Mischung im
Topf geben. Hitze reduzieren und die Mischung 7-10 Minuten unter
Rühren anbraten.
5. Erbsen in den Topf geben und gut mit der Spinatmischung vermischen.
Vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.
6. Mischung in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Zitronensaft
darüber träufeln und mit grünem Chili garnieren. Sofort servieren.
Eine attraktive Beilage, die zu fast allen Gerichten passt. Wenn man
Tomatencurry dazu serviert, ergibt dies einen feinen Färb- und
Geschmackskontrast.
TIPP: Chana Dhal sehen Mung Dhal sehr ähnlich, glänzen jedoch
weniger. Sie werden auch als Bindemittel verwendet und sind in
indischen und pakistanischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons, eingelegt
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Champignons, Grundrezept
Von den Stielen, welche sich übrigens nur bei den stärkeren Champignons finden, wird das äußere Häutchen abgezogen, ...
Chana Dhal
1. Ghee in einem grossem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwi ...
Öl, Wasser, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer, Lorberblatt und Salz in eine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten köchel ...
Champignons, Grundrezept
Von den Stielen, welche sich übrigens nur bei den stärkeren Champignons finden, wird das äußere Häutchen abgezogen, ...
Chana Dhal
1. Ghee in einem grossem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 3-4 Minuten anschwitzen, bis die Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe