Spinat mit Gelben Spalterbsen

  4tb Gelbe Spalterbsen (Ghana Dhal)
  6tb Öl
  1ts Gemischte Zwiebel- und Senfsamen
  4 Getrocknete rote Chilischoten
  400g Abgetropfter Dosenspinat (evtl. mehr)
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Gemahlener Koriander
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  0.5ts Salz
  1ts Chilipulver
  2tb Zitronensaft
  1 Grüne Chilischote zum Garnieren



Zubereitung:
1. Chana Dhal in lauwarmem Wasser wenigstens 3 Stunden, am besten
jedoch über Nacht, einweichen.

2. Spalterbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen. 30 Minuten köcheln lassen.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Gemischte Zwiebel- und Senfsamen und
getrockneten roten Chili dazugeben und unter ständigem Rühren
anbraten, bis sie dunkler werden.

4. Abgetropften Spinat in den Topf geben und vorsichtig vermischen.
Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver zur Mischung im
Topf geben. Hitze reduzieren und die Mischung 7-10 Minuten unter
Rühren anbraten.

5. Erbsen in den Topf geben und gut mit der Spinatmischung vermischen.
Vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.

6. Mischung in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Zitronensaft
darüber träufeln und mit grünem Chili garnieren. Sofort servieren.

Eine attraktive Beilage, die zu fast allen Gerichten passt. Wenn man
Tomatencurry dazu serviert, ergibt dies einen feinen Färb- und
Geschmackskontrast.

TIPP: Chana Dhal sehen Mung Dhal sehr ähnlich, glänzen jedoch
weniger. Sie werden auch als Bindemittel verwendet und sind in
indischen und pakistanischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.



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