Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
1kg Spinat | ||
2 mittl. Zwiebel | ||
40g Butter | ||
200g Hackfleisch vom Rind | ||
0.25l Wasser | ||
60g Patnareis Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
0.5ts Paprikapulver edelsüss | ||
300g Säuerlicher Joghurt |
Zubereitung:
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage.
Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel
fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat
unterrühren, Das Wasser dazugiessen und das Gemüse bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit
Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren
und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen.
3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen
lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat
anrichten und den Joghurt dazu reichen.
* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Hackfleisch, Türkei,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Hackfleisch-Teller
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Griechischer I Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistrei ...
Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Griechischer I Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistrei ...
Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe