Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

  1kg Spinat
  2 mittl. Zwiebel
  40g Butter
  200g Hackfleisch vom Rind
  0.25l Wasser
  60g Patnareis Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  0.5ts Paprikapulver edelsüss
  300g Säuerlicher Joghurt



Zubereitung:
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage.

Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.

1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel
fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat
unterrühren, Das Wasser dazugiessen und das Gemüse bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit
Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren
und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen.

3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen
lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat
anrichten und den Joghurt dazu reichen.

* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Spinat, Hackfleisch, Türkei,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Hackfleisch-Teller
Für die Sauce die Tomaten abgiessen und vom Stielansatz befreien. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Die T ...
Griechischer I Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistrei ...
Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, län ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe