Spinat mit Hühnerbrüstchen
1kg Feldspinat aus Italien | ||
1 Zwiebel | ||
4 Frische Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
Spur Meersalz | ||
Frischer Pfeffer | ||
4 Hühnerbrüste |
Zubereitung:
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und
trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blätter
mundgerecht kleinhacken.
Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und
ausgedrücktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der
Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten
andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz
hinzufügen, warmstellen.
Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Zur vollen
Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Hühnerbrustseite 3
Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrüste
auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Quelle: Nordtext
30.03.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelring mit Gulasch
Das Rindfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Sch ...
Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz absc ...
Das Rindfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Fleisch im gut erhitzten Sch ...
Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe