Spinat mit Hühnerbrüstchen

  1kg Feldspinat aus Italien
  1 Zwiebel
  4 Frische Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
   Spur Meersalz
   Frischer Pfeffer
  4 Hühnerbrüste



Zubereitung:
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und
trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blätter
mundgerecht kleinhacken.

Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und
ausgedrücktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der
Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten
andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz
hinzufügen, warmstellen.

Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Zur vollen
Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Hühnerbrustseite 3
Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrüste
auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, P4



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