Spinat mit Joghurt
500g fester Freilandspinat | ||
1 St Zwiebel halbiert, inScheiben | ||
3 St Knoblauchzehen feingehackt | ||
2 cm Ingwerwurzel feingehackt | ||
1ts Koriandersamen | ||
2 St Chilischoten getrocknet | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Zucker | ||
150g Joghurt | ||
2tb Sesamsamen |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter
mehrmals gründlich waschen.
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze im
Mörser zerstossen.
In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker.
Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die
abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem
Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blätter
mit den Gewürzen innig verbinden.
Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte
anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden
rösten und über den Spinat streuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 17 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Spinat, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürze und Kräuter der indonesischen Küche
Asem - ist das zusammen geknetete Fleisch der reifen Frucht der Tamarinde (Tamarindus indica). Es wird u.a. verwendet al ...
Gewürze von A-Z Teil III (Beifuss-Bömbö-Nasi-Goreng)
Beifuss: ist endlich einmal ein Gewürz, das aus Deutschland stammt und wild an Wegrainen wächst. Es riecht würzig ...
Gewürze Zu Innereien
Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft. Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel Ei ...
Asem - ist das zusammen geknetete Fleisch der reifen Frucht der Tamarinde (Tamarindus indica). Es wird u.a. verwendet al ...
Gewürze von A-Z Teil III (Beifuss-Bömbö-Nasi-Goreng)
Beifuss: ist endlich einmal ein Gewürz, das aus Deutschland stammt und wild an Wegrainen wächst. Es riecht würzig ...
Gewürze Zu Innereien
Innereien sind gut zubereitet sehr schmackhaft. Sie sind gesund, weil sie wenig Kalorien/Joule haben, dafür viel Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe