Spinat mit Kichererbsen
750g Spinat | ||
Salz | ||
100g Weißbrot (ca. 1 Tag alt) | ||
6 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Sherry-Essig | ||
1ts Kreuzkümmelpulver | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
Meersalz | ||
250g Kichererbsen (Glas oder Dose, abgetropft) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen
lassen. Spinat in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren,
abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken.
2. Das Brot in Würfel ß ca. 1 cm schneiden. 4 Knoblauchzehen pellen.
4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen darin bei
schwacher Hitze in 3-4 Minuten goldbraun rösten. Knoblauch
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Brot im Öl
bei mittlerer Hitze rösten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
3. Gerösteten Knoblauch, Essig, Kreuzkümmel und Paprika mit etwas
Meersalz in einem Mörser zu einer Paste zerstossen.
4. Restlichen Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Restliches
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin ohne Farbe anschwitzen.
Spinat und Gewürzpaste dazugeben, 20 Minuten bei schwacher Hitze
zugedeckt garen; dabei öfter umrühren. Die Kichererbsen nach 10
Minuten dazugeben.
5. Spinat und Kichererbsen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den
gerösteten Brotstücken bestreuen und servieren. Zubereitungszeit: 1
Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 12 g F. 17 g KH = 208 kcal
(868 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe Martinique
Gemüse samt Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zimtstange und Pfeffers ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry
Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Peperoni entkernen und fein hacken. Die Zwiebel in e ...
Gemüse samt Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zimtstange und Pfeffers ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry
Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Peperoni entkernen und fein hacken. Die Zwiebel in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe