Spinat mit Pinienkernen
125ml Vin Santo (Wein aus getrockneten Trauben) | ||
40g Rosinen | ||
1kg Spinat | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
1 Msp. geriebener Muskatnuss | ||
50g Butter | ||
50g Frühlingszwiebeln | ||
¼ Knoblauchzehe | ||
3 Sardellenfilets | ||
50g Pinienkerne | ||
1tb geschnittene Petersilie | ||
REF: | hr-online.de > Ratgeber > |
Zubereitung:
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Den Wein leicht erwärmen und die Rosinen darin
einweichen. Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und den Spinat darin
andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zusammenfallen
lassen und auf ein flaches Sieb geben.
Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Die geschnittenen
Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch darin glasig
schwitzen.
Die feingehackten Sardellenfilets und eingeweichten Rosinen
hinzufügen.
Die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest reduzieren, den Spinat
zugeben und in 5 Minuten garen. Pinienkerne und Petersilie einstreuen,
erneut abschmecken und servieren.
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