Spinat mit Pinienkernen
Für 4 Portionen: | 0.5pk Vin Santo | |
(Wein aus getrockneten Trauben) | ||
oder Weißwein | ||
40g Rosinen | ||
1kg Spinat | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Pr. Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Pr. ger. Muskatnuß | ||
40g Butter oder Margarine | ||
50g Frühlingszwiebeln | ||
0.25 Knoblauchzehe | ||
3 Sardellenfilets | ||
50g Pinienkeme | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig
dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und
Spinat zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnittlauch-Knoblauch-Dip
In einer Schüssel den Frischkäse mit Mayonnaise, Knoblauch und Lauchröllchen glattrühren. Mit Salz und Pfeffer absch ...
Schnittlauchrösti
Die Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken. Butter in die Pfanne geben und die Hälfte de ...
Schnittlauchsosse
Die beim Putzen der Pilze angefallen Reste waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in eine ...
In einer Schüssel den Frischkäse mit Mayonnaise, Knoblauch und Lauchröllchen glattrühren. Mit Salz und Pfeffer absch ...
Schnittlauchrösti
Die Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken. Butter in die Pfanne geben und die Hälfte de ...
Schnittlauchsosse
Die beim Putzen der Pilze angefallen Reste waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe