Spinat nach indischer Art
600g Spinat, frisch | ||
2 Zwiebeln, mittel | ||
1 Stk 2 cm frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Ghee; Bratbutter | ||
0.25 geh. TL Chilipulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1 geh. TL Koriander | ||
2dl Gemüse-bouillon | ||
1dl Rahm | ||
8 Jakobsmuscheln | ||
REF: | SF 26.08.04,Ernst Rüegg Ristorante Roccobello | |
in Gerra TI Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und
fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer
drücken.
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei
mittlerer Hitze hellbraun anrösten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und
eine halbe Minute anbraten. Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen
und bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten.
Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die
Gemüsebouillon beifügen und alles zehn Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren den Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern. In der Grillpfanne anbraten,
bis ein Muster entsteht. Dann bei 80 Grad acht Minuten ziehen lassen.
Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Jakobsmuscheln darauf geben.
Mit Koriander und Chilischoten garnieren.
Ernst Rüegg, 39, wuchs in Flaach ZH auf, wo seine Eltern das
Restaurant Sternen führten. Nach der Kochlehre in Davos trat er
Saisonstellen an, um möglichst viel zu lernen und um dazwischen
möglichst weit zu reisen. Vor 10 Jahren übernahmen er und seine Frau
Rita das 'Roccobello'. Die Küche: innovativ kreativ von italienisch
bis asiatisch - und mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
: RESTAURANT (Stand Infos: August 2004)
: Ristorante Roccobello
: 6576 Gerra, Gambarogno
: Telefon 091 794 16 19
: www.roccobello.ch
: Geschlossen: Montag, Dienstag, Mittwoch bis 17 Uhr
: Juli bis Mitte Oktober: Montag offen.
Nach dem Bahnhof links abbiegen. Das 'Roccobello' liegt kurz hinter der
Ortstafel Ronco - hoch über dem Lago Maggiore, mit herrlicher Aussicht
und hervorragender Küche.
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