Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln

  3tb Bratbutter
  2 Zwiebeln; in feine Ringe geschnitten
  sm Ingwer (2 cm pro 4 Portionen); geschält
   fein gerieben
  2 Knoblauchzehen; geschält, gepresst
  0.25 geh. TL Chilli
  1 geh. TL Kreuzkümmel
  1 geh. TL Kurkuma
  600g Spinat
  200ml Gemüsebouillon
  100ml Rahm
  sm Salz und Pfeffer
  8 Jakobsmuscheln
  sm Bratbutter



Zubereitung:
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen.
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun
anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben,
Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den
gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten.
Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine
Minute anrösten. Spinat beigeben.
Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa
10 Minuten köcheln lassen.
Rahm vor dem Servieren beigeben.
Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern
Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster
entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den
Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit
Koriander und Chilischoten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypas ...
Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe