Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln
3tb Bratbutter | ||
2 Zwiebeln; in feine Ringe geschnitten | ||
sm Ingwer (2 cm pro 4 Portionen); geschält | ||
fein gerieben | ||
2 Knoblauchzehen; geschält, gepresst | ||
0.25 geh. TL Chilli | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
600g Spinat | ||
200ml Gemüsebouillon | ||
100ml Rahm | ||
sm Salz und Pfeffer | ||
8 Jakobsmuscheln | ||
sm Bratbutter |
Zubereitung:
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen. Backofen auf 80 °C vorheizen.
Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun
anrösten Ingwer (2 cm pro 4 Portionen), geschält, fein gerieben,
Knoblauchzehen, geschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den
gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten.
Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma beifügen, bei mittlerer Hitze eine
Minute anrösten. Spinat beigeben.
Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beigeben und etwa
10 Minuten köcheln lassen.
Rahm vor dem Servieren beigeben.
Salz und Pfeffer abschmecken Jakobsmuscheln salzen und pfeffern
Bratbutter Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster
entsteht. Dann im Backofen bei 80 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Den
Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln darauf geben. Mit
Koriander und Chilischoten garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Dal
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypas ...
Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Sch ...
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass es 1 cm über den Linsen steht. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, ...
Linsen-Gemüse-Topf (scharf)
Linsen grün, eingeweicht (wenn nötig) in Wasser 30 Min köcheln, am Schluss salzen Butter in Pfanne schmelzen Currypas ...
Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe