Spinat Ravioli mit Curry-Krabben Sahne
ZUBEREITUNGSZEIT: | 1 Stunde | |
DAZU PASST: | Weißwein, Brot | |
PASTATEIG: | 200g Weizenmehl | |
2lg Eier | ||
sm Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
RAVIOLI FÃœLLUNG: | 500g Tiefgefroner Blattspinat | |
200g Feta oder Schafskäse | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Sesam | ||
Pfeffer & Salz | ||
Sauce | ||
250g Krabben oder Garnelen | ||
200g Sahne | ||
125ml Weißwein | ||
1sm Zwiebel | ||
3tb Currypulver | ||
Pfeffer & Salz | ||
sm Öl | ||
AUSSERDEM: | 1 Zerschlagenes Ei | |
GEKOCHT & AUSPROBIERT HAT ES: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Pastateig verrühren und solange Kneten, bis ein
geschmeidiger, weicher und elastischer, aber trockener Teig entstanden
ist. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben oder etwas mehr Öl
hinzufügen. Der Teig darf nicht kleben! Dann den fertigen Teig in eine
Plastiktüte geben, oder mit einem Küchenhandtuck abdecken und 30
Minuten ruhen lassen. Den Spinat bei kleiner Flamme in einem Topf
auftauen und dann den Schafskäse zerkrümeln und hinzugeben. Den Sesam
kurz in einer Pfanne anrösten und mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen
zum Spinat geben. Die ganze Mischung sollte nicht zu heiss werden, also
am besten nicht kochen lassen. Den Pastateig mit einem Nudelholz oder
besser mit einer Pastamaschine dünn ausrollen und in ungefähr 3cm
breite Streifen schneiden. Dabei sollte man eine gerade Anzahl von
Streifen erhalten. Nun auf die Streifen immer ein wenig der Füllung
geben. Dabei verwendet man am besten zwei Teelöffel, da man damit noch
etwas Flüssigkeit aus dem Spinat drücken kann. Die Füllungen im
Abstand von ungefähr 1cm auf den Streifen geben. Nun die
füllungfreien Stücke auf dem Streifen mit dem Ei bepinseln. Nun nimmt
man einen anderen Pastastreifen und legt ihn auf den Streifen mit den
Füllungen, den Rand leicht festdrücken. Nun kann man kleine Quadrate
mit Füllung ausstechen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten
kochen. Wenn man noch Füllung über hat, kann man die später noch zur
Sauce hinzugeben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel
zerhacken und in die Pfanne geben. Kurz anbraten und mit Weisswein
ablöschen. Nun die Sahne und das Currypulver hinzugeben. Kurz
aufkochen lassen und die Krabben noch kurz hinzugeben und in der Sauce
ungefähr eine Minute noch ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
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