Spinat und Erdbeer-Salat

  300g Spinatblätter, geputzt, gewaschen und abgetrocknet
  2 Tasse/n Erdbeeren in Scheiben
  1tb Olivenöl Extra virgine
  1 Tasse/n Parmesan, frisch grob geraffelt
 
ERDBEER-VINAIGRETTE: 1 Eigelb
  1tb Balsamiko
  4tb Erdbeerwein
  180g Pflanzenöl
  1tb Thymian, frisch, Blättchen kleingehackt
  1tb Estragon, frisch, kleingehackt
   Salz
   Pfeffer, frischgemahlen



Zubereitung:
Den Spinat gründlich spülen und abtropfen lassen und trocken
schwingen.
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Nur reife Erdbeeren
verwenden, die aber nicht matschig sein sollten. Für die Vinaigrette
das Eigelb, den Balsamiko und den Erdbeerwein mit einem Mixer
gründlich aufschlagen. Langsam das Öl einträufeln und
weiterschlagen. Es muss eine schöne Emulsion ergeben. Thymian und
Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das cremige
Dressing kann in einem Glas bis zum Verbrauch im Kühlschrank
aufbewahrt werden.

Den Spinat mit Olivenöl beträufeln, Erdbeerdressing darüber geben.
Wenn die Blätter schön überzogen sind und glänzen, die
Erdbeerscheibchen und den Käse dazugeben und ein oder zweimal
vermischen. In einer Glasschüssel servieren, damit das Farbspiel
besser zur Geltung kommt.

[Anm. Erfasser, den Pfeffer ruhig etwas gröber mahlen, macht sich sehr
gut mit den Erdbeeren. Anstelle des Erdbeerweins habe ich sehr milden
Himbeeressig genommen und den Balsamiko (süss, gut gelagert vom
Fass)ganz zum Schluss nur darüber gesprüht]



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