Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
1.5kg Spinat | ||
40g Butter | ||
3 Zwiebeln in Scheiben | ||
75g Walnüsse fein gehackt | ||
0.5ts Nelkenpfeffer gemahlen | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
ZUM TEIGBESTREICHEN: | 1 Eigelb verdünnt mit | |
1tb Wasser | ||
SAUCE: | 6tb Tahin | |
2tb Sonnenblumenöl | ||
6tb Joghurt natur dick | ||
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung:
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit
ausdrücken und hacken.
Zwiebel in der Butter weich dünsten.
Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.
Teig zu einem Quadrat auswallen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.
Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220
GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.
Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.
Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.
Portionen: 4
* Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Backen, Pikant, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkuchen
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Back ...
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkuchen
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Back ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe