Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce

  1.5kg Spinat
  40g Butter
  3 Zwiebeln in Scheiben
  75g Walnüsse fein gehackt
  0.5ts Nelkenpfeffer gemahlen
  0.5ts Zimt gemahlen
   Salz
   Pfeffer
  250g Blätterteig
 
ZUM TEIGBESTREICHEN: 1 Eigelb verdünnt mit
  1tb Wasser
 
SAUCE: 6tb Tahin
  2tb Sonnenblumenöl
  6tb Joghurt natur dick
   Zitronensaft nach Geschmack



Zubereitung:
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit
ausdrücken und hacken.

Zwiebel in der Butter weich dünsten.

Zwiebel, Spinat, Nüsse, Gewürze, Salz und Pfeffer vermengen.

Teig zu einem Quadrat auswallen (für 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Füllung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdrücken.

Auf Backblech legen, mit verdünntem Eigelb bepinseln und im auf 220
GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.

Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.

Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.

Portionen: 4

* Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Backen, Pikant, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkipferln
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus ...
Zimtkuchen
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe