Spinat-Auberginen-Lasagne
1tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1md Aubergine, gewürfelt | ||
500g Gefrorener Blattspinat, aufgetaut | ||
250g Lasagne-Teigblätter | ||
FÜR DIE TOMATENSAUCE: | 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4tb Wasser oder Olivenöl | ||
0.5 Knolle Sellerie, geschnitten oder geraspelt | ||
1 Grüne Paprikaschote, kleingeschnitten | ||
2 Handvoll Frische Pilze, in Scheiben geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
250g Frische Tomaten, in Stücke geschnitten | ||
1 Tetrapack passierte Tomaten | ||
1 Dose/n Tomatenmark | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1.5ts Getrocknetes Basilikum | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung:
H Zubereitung der Tomatensauce: Wasser oder Olivenöl in einem grossen
Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten
glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch
hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten
Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren.
Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten
köcheln lassen.
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