Spinat-Auberginen-Lasagne

  1tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1md Aubergine, gewürfelt
  500g Gefrorener Blattspinat, aufgetaut
  250g Lasagne-Teigblätter
 
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: 2 Zwiebeln, gewürfelt
  4tb Wasser oder Olivenöl
  0.5 Knolle Sellerie, geschnitten oder geraspelt
  1 Grüne Paprikaschote, kleingeschnitten
  2 Handvoll Frische Pilze, in Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  250g Frische Tomaten, in Stücke geschnitten
  1 Tetrapack passierte Tomaten
  1 Dose/n Tomatenmark
  1ts Getrockneter Oregano
  1.5ts Getrocknetes Basilikum
  1 Lorbeerblatt
   Salz und Pfeffer zum Abschmecken



Zubereitung:
H Zubereitung der Tomatensauce: Wasser oder Olivenöl in einem grossen
Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten
glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch
hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten
Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren.
Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten
köcheln lassen.



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