Spinatauflauf
500g Kartoffeln | ||
500g Spinat | ||
Salz | ||
75g Gares Rauchfleisch | ||
100g Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat
putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Rauchfleisch in
kleine Würfel schneiden.
1 El Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und nach und nach
heisse Fleischbrühe angiessen, gut verrühren und aufkochen lassen.
Eine Auflaufförm ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben
belegen, darauf eine Lage Spinatblätter geben, die Rauchfleischwürfel
aufstreuen, wieder Kartoffelscheiben, dann den restlichen Spinat und
obenauf nochmals Kartoffelscheiben einschichten.
Die Sauce darübergiessen und Semmelbrösel aufstreuen. Die restlichee
Butter in Flöckchen aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chaos Pasta M32
20 Minuten, einfach Brokkolirosen ablösen und diese kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Brokkolist ...
Chäschnöpfli mit Bohnen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicke ...
Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dün ...
20 Minuten, einfach Brokkolirosen ablösen und diese kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Brokkolist ...
Chäschnöpfli mit Bohnen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier und Wasser verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem dicke ...
Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)
Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe