Spinatauflauf
Für 4 Portionen: | 0.5l Wasser | |
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss | ||
125g Maisgriess (Polenta) | ||
700g Blattspinat | ||
350g Tomaten | ||
2md Zwiebeln | ||
1ts Butter 2 Knoblauchzehen | ||
100g Emmentaler | ||
für die Form: | Butter |
Zubereitung:
Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Kochen bringen.
Den Maisgriess unter ständigem Rühren einstreuen und kurz aufkochen
lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen.
Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und
grob hacken. Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad
vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig
dünsten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine
gebutterte Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen und
etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und
darüberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten
backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Info: pro Portion Eiweiss 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g;
kJ 1100 / 260 kcal; Ballaststoffe 7 g
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcarpaccio
Das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dünne Sch ...
Lammcarre mit Mandelkruste
Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbrat ...
Lammcarree auf Perlgraupenrisotto
Das Lammcarree salzen und pfeffern. In der sehr heißen Pfanne mit Olivenöl, den geviertelten Knoblauchzehen, dem Rosma ...
Das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dünne Sch ...
Lammcarre mit Mandelkruste
Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbrat ...
Lammcarree auf Perlgraupenrisotto
Das Lammcarree salzen und pfeffern. In der sehr heißen Pfanne mit Olivenöl, den geviertelten Knoblauchzehen, dem Rosma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe