Spinat-Auflauf

  500g Kartoffeln
  500g Blattspinat
  1 klein. Zwiebel (30 g)
  50g Butter oder Margarine
  1 Knoblauchzehe zerdr.
   Muskat
  200g Gekochter Schinken
  150g Sahne-Dickmilch
  4 Eier
  100g Geriebener Cheddarkäse



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben
schneiden. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwie-
belwürfel im heissen Fett glasig dünsten. Knoblauch und Spinat
zufügen, kurz andünsten. Würzen. Kartoffeln, Spinat und
Schinkenstreifen in eine gefettete, feuerfeste Form schichten.
Dickmilch und Eier verquirlen. Würzen, darübergiessen Mit Käse
bestreuen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden



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