Spinatauflauf / Sapekanka

  1kg Spinat
   Salz
  100g Butter
  4 Eier
  2tb Milch
  1tb Dill (frisch gehackt)
  150g Creme fraiche
   Pfeffer, schwarz
   Muskat
 
ERFASST AM 02.03.00 VON:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10
Min. garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in
einer Pfanne erhitzen. Den Spinat bei mittlerer Hitze leicht
andünsten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 200
Grad C vorheizen. Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Muskat
verrühren. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spinat
einfüllen, die Eiermilch darüber verteilen und im Backofen (Mitte)
etwa 30 Min. stocken lassen. Den Auflauf auf vorgewärmte Teller
verteilen, in die Mitte jeweils etwas Creme fraiche geben und mit dem
Dill bestreuen. Mit frischem Roggenbrot servieren.



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